全省红十字会系统人道资源动员暨人道法规培训班开班

发布时间:2019-04-19 17:12:04  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

4月17日至19日,省红十字会在武汉举办红十字会系统人道资源动员及人道法规培训班,各市、州红十字会分管领导,部分县(市、区)红十字会相关负责人参加培训。

IMG_2094.JPG

IMG_2191.JPG

省红十字会常务副会长宋悦明在培训班集中座谈时指出,各级红十字会要确立“围绕中心服务大局,打造群众身边的红十字会”工作方针,形成“以群众工作方式方法履行法定职责,以坚实的工作基础和群众基础支撑核心业务”的发展思路,确立人道服务工作“七个服务体系”和“六个主动融入”任务,进一步突显“人道资源动员、人道服务和人道主义传播”三位一体的工作重点,坚持问题导向和群众导向等改革重点,突出红十字组织平台属性,建设人道资源动员平台,推进红十字事业发展。

IMG_2136.JPG

省红十字会专职副会长张钦在开班动员时回顾了2018年度全省人道资源动员工作情况。他指出,目前全省人道资源动员工作存在重视程度不够、认识不足;职责定位不准、专业人才严重缺乏;工作方式单一、资源渠道有限、法规制度不健全等问题。他要求各级红十字会充分认清人道资源动员工作面临的新形势,以“三个坚持”为原则,积极承接政府购买服务,打造红十字特色项目品牌,重视理事会、会员、志愿者三大群体资源,努力适应移动互联网和大数据时代的发展趋势,不断创新方式方法,克服困难、砥砺前行,努力使人道资源动员工作有新进步。

IMG_2156.JPG

培训班上,云南省红十字会备灾救灾中心志愿服务队队长杨海龙就《红十字项目筹款探讨》《基层红十字志愿服务》、省红十字会事业发展部部长王朝晖就《红十字会法解读》、省红十字会事业发展部二级调研员涂文涛就《人道资源动员政策法规解读》等专题作讲座。

IMG_2114.JPG

IMG_2115.JPG

IMG_2119.JPG

IMG_2123.JPG

培训班还为2018年度湖北省“红十字好新闻作品”优秀作品、组织奖暨“博爱之声”先进单位、优秀通讯员代表颁奖。


?

湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright ? 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1