湖北省红十会赴驻汉空降兵某部开展国家安全教育活动

发布时间:2019-04-15 17:22:48  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

2019年4月11日,在第四个全民国家安全教育日之际,湖北省红十字会组织机关和直属事业单位党员干部来到驻汉空降兵某部,走进“黄继光英雄连”和“上甘岭特功八连”荣誉室,在领悟军史精神中感受人民解放军的深厚底蕴和波澜壮阔的历史,接受国家安全教育。省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,党组成员、秘书长李荣,二级巡视员邓红参加教育活动。

1.聆听战斗故事.JPG

在连队干部战士的带领下,党员干部们参观了两个英雄连队荣誉室,重温了中国人民志愿军在朝作战的伟大光荣岁月。荣誉室里,陈列着的一件件文物、一张张图片、一封封书信和一座座奖杯,向我们讲述了这两支英雄连队震撼人心的英雄故事,彰显了军人保家卫国不惧牺牲的壮志豪情,在场的党员干部们无不为革命先烈们坚毅的品格和随时准备为人民付出一切的牺牲精神所震撼感染。

2.观看珍贵影像.JPG

国家安全,是实现中华民族伟大复兴,保证人民安居乐业的头等大事。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。  省红十字会机关干部徐露表示,作为一名党员干部,和平时期更要增强国家安全意识。这次教育活动,使我们清晰地认识到党员是身份,更是责任和使命。在日常工作中,要注重学习总书记关于“总体国家安全观”重要论述,掌握国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

3.合影留念.JPG


?

湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright ? 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1