全省社区红十字基层组织建设培训班在孝感开班 ?

发布时间:2019-04-12 12:08:15  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

4月9日至11日,省红十字会在孝感市举办2019年全省社区红十字基层组织建设培训班,来自全省各市、州及县(市、区)红十字会和2019年拟建社区红十字服务站的社区人员共80余人参加培训。

1.jpg

省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明专程到培训班授课并答疑。他要求全省红十字会系统及社区红十字服务站要认真贯彻十九大精神,着力打造共建共治共享的社区红十字服务站,充分发挥红十字组织优势,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感,同时要注重研究创新,切实夯实服务社区群众的基础。

2.jpg

省红十字会党组成员,专职副会长张钦出席开班式并讲话,他指出,加强基层组织建设、建立红十字服务站是落实省红十字会提出的“围绕中心服务大局,打造群众身边的红十字会,参与社会治理”的有力措施和具体体现,他要求各级红十字会和社区要提高认识、规范实施、隔合发展、注重绩效,携手打造群众身边的红十字组织和城市社区博爱家园项目。

3.jpg

培训班通过专家授课、经验交流、分组讨论、现场答疑等形式,围绕社区红十字基层组织建设、城市社区博爱家园项目、博爱基金的建立与使用、国际红十字运动知识、志愿服务项目等内容开展培训。

孝感市市副市长、市红十字会会长吴婕在培训班开班式致辞,市政府副秘书长李志学,市红十字常务副会长姚曦,省红十字会事业发展部部长王朝晖出席开班式。


?

湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright ? 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1