省红十字会常务副会长宋悦明到浠水调研工作

发布时间:2019-04-10 17:53:54  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

4月8日,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明到黄冈市浠水县开展红十字会参与社会治理和文明创建专项调研活动。

1.jpg

在浠水县四口塘社区,调研组一行现场参观调研基层组织建设情况,并与社区负责人和志愿者就基层基础建设、志愿服务、人道救助等方面进行交流。

2.jpg

座谈会上,各社区、乡镇以及县、市领导分别围绕如何通过创新红十字基层组织、完善红十字服务活动机制、发挥红十字服务阵地作用来更好地开展人道服务和弘扬社会主义核心价值观,推进参与社会治理和文明创建等方面发表意见。

3..jpg

宋悦明指出,要继续深化红十字会改革力度,充分发挥红十字服务阵地平台作用,主动融入社会治理,一是创新红十字组织发展,打造群众身边的红十字会;二是完善体制机制,打造专业化“3+1”人道公益服务平台;三是完善治理结构,确保红十字组织的公信力;四是强化党的领导,坚持政治性、先进性、群众性,把人民群众紧密地团结在党的周围,成为党和政府在人道领域的得力助手;五是创新保障机制,积极争取地方党委政府支持,争取社会各界支持,争取群众支持。

4.jpg

黄冈市政府副市长张加强,市政府办正县级督查员孙梓坤,市红十字会党组书记、常务副会长漆秋红,市文明办主任曹成发,部分县红十字会常务副会长以及浠水县县委、县政府,乡镇,街道,社区相关负责人和志愿者代表参加座谈会。


?

湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright ? 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1