中华骨髓库湖北分库简介

发布时间:2016-10-28 15:17:56  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

    为救助我国及世界华人白血病患者,2001年中国红十字会在政府支持下,启动造血干细胞(俗称“骨髓”)捐献者资料库建设项目。同年,湖北省红十字会被中国红十字会批准开展造血干细胞捐献工作。2003年湖北省红十字会开始宣传造血干细胞捐献、招募志愿捐献者、HLA资料检测及资料入库。2004年7月18日完成我省分库非血缘关系造血干细胞首例捐献工作。2005年经湖北省编办批准成立“中国造血干细胞捐献者资料库湖北分库管理中心”(简称“中华骨髓库湖北分库”)。


    中华骨髓库湖北分库在湖北省红十字会和中华骨髓库领导下开展工作。主要工作内容:宣传捐献造血干细胞;招募造血干细胞志愿捐献者;收集捐献者个人资料和HLA资料;将捐献者资料加入中华骨髓库资料库;再动员志愿捐献者;捐献者捐献服务;捐献者资料保管及HLA分型检测、资料保管。我们的宗旨:发扬人道救助精神,关注人的生命健康,促进人类和平进步事业。“关爱生命,救助白血病人生命”是湖北分库的工作理念。


    我国及世界华人白血病患者数以百万计需要移植造血干细胞以拯救生命,我们将在中华骨髓库和湖北省红十字会领导下,不断扩大资料库容量,为更多的白血病患者提供配型检索及移植造血干细胞服务,造福国家和人民,造福于全球华人。

?

湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright ? 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1